Суда, выброшенные штормом на Курильские острова, по-прежнему остаются на мели: ИА «Кам 24»

Суда, выброшенные штормом на Курильские острова, по-прежнему остаются на мели

22 октября 2013, 11:00 2883

Суда «Ливадия» и «Варандей», который во время шторма в минувший четверг выбросило на берег Курильских островов, продолжают оставаться на мели. Экипажи теплоходов частично эвакуированы.

Как сообщало ИА «Кам 24», теплоходы выбросило на мель во время шторма 16 октября. Теплоход «Ливадия», следовавший из Петропавловска-Камчатского в Приморский край, осел у Итурупа в заливе Доброе начало, а «Варандей» выбросило на мель вблизи острова Парамушир.

На днях восемь человек были сняты с «Ливадии». Их доставили в Южно-Курильск. Судно продолжает находится в 5-6 метрах от берега. По данным пресс-службы управления МЧС по Сахалинской области, угрозы жизни оставшимся на «Ливадии» членам экипажа нет, люди обеспечены продуктами, повреждения корпуса на судне отсутствуют.

Судовладелец теплохода компания «Питер-флот» заключила договор с приморским филиалом Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления. Из Владивостока на помощь «Ливадии» в ближайшее время должен выйти буксир «Лазурит».

Также на мели у острова Парамушир остается теплоход «Варандей». «Пассажиры судна эвакуированы, на борту – только экипаж. Судовладелец решает вопросы, связанные со снятием теплохода с мели», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» начальник спасательного центра Петропавловска-Камчатского Олег Карев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться