На Камчатке пойдет под суд 16-летний преступник, ограбивший 90-летнюю старушку: ИА «Кам 24»

На Камчатке пойдет под суд 16-летний преступник, ограбивший 90-летнюю старушку

31 октября 2013, 16:16 2748

Перед судом предстанет 16-летний житель Петропавловска. С 13 по 15 июля в городе Елизово он нападал и грабил несовершеннолетних девушек и пенсионерок.

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении ряда преступлений по статье 162 УК РФ (разбой) и статье 161 УК РФ (грабеж). Его жертвы — пять жительниц Елизовского района, двое из которых несовершеннолетние, еще трое — пожилые люди.

«На Камчатку подросток приехал с семьей из Краснодарского края. Там он уже стоял на учете за ряд административных правонарушений. Соседи характеризуют его как положительного, воспитанного молодого человека. Однако с 13 по 15 июля он совершил 4 преступления: 2 разбоя, грабеж и покушение на грабеж. Во всех случаях он нападал на своих жертв в светлое время суток. В показаниях он сказал, что ему просто нужны были деньги на карманные расходы», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Елизовского отдела следственного комитета Ольга Дружинина.

Так, по данным следствия, 15 июля 2013 года около 23 часов обвиняемый увидел идущих по улице Ленина в сторону Автостанции жительниц города Елизово. Им было 15 и 17 лет. Угрожая ножом, подросток напал на них и сорвал с плеча одной из девушек дамскую сумку. В ней было 500 рублей и личное имущество потерпевшей. При этом грабитель пригрозил зарезать несовершеннолетних.

13 июля на улице Дальневосточной в Елизово он обокрал 90-летнюю пенсионерку. Женщина шла впереди него. Подросток нагнал старушку, вырвал у нее из рук сумку и убежал.

14 июля в поселке Новый Елизовского района пострадала женщина 1952 года рождения. Он дернул за сумку, которую она держала в руках. Пенсионерка не удержалась на ногах и упала. Грабитель за ручку сумку протащил женщину волоком несколько метров. В итоге, сумку женщина так и не выпустила. Подросток скрылся.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

За разбой уголовный кодекс предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, за грабеж — до 4 лет. Подростку назначат наказание по совокупности эпизодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться