Звеньями в цепочке наркоторговцев оказались подростки: ИА «Кам 24»

Звеньями в цепочке наркоторговцев оказались подростки

08 ноября 2013, 17:36 2811

В Петропавловске звеньями в цепочке наркоторговцев оказались студены профучилища. Зелье они приобретали у своего старшего товарища.

16-летний подросток хранил при себе «синтетику» в крупном размере. Он, правда, утверждает, что наркотики предназначались исключительно для личного потребления. Наркополицейские вышли на след поставщика – его ровесника. Тот в свою очередь приобретал наркотик у 22-летнего жителя Петропавловска.

«На всех троих составлены административные протоколы. Сейчас оперативники готовят материалы, чтобы возбудить уголовные дела по всем участникам цепочки. Кроме того, задержан еще один 16-летний подросток, его причастность пока устанавливается», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Наталья Панина.

По ее словам, сегодня синтетические наркотики пользуются особой популярностью среди камчатской молодёжи. В конце октября были оглашены приговоры двум юным преступникам, попавшимся на распространении «синтетики». Один из них осужден на три года и три месяца, другой – на полтора года. На момент совершения преступления оба были несовершеннолетними.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться