Победительницей конкурса польского ученого Яцека Палкевича стала сотрудница краевого министерства: ИА «Кам 24»

Победительницей конкурса польского ученого Яцека Палкевича стала сотрудница краевого министерства

11 ноября 2013, 17:45 2382

Завершился конкурс, посвященный исследователю Сибири и Дальнего Востока Бенедикту Дыбовскому. На все вопросы смогли правильно ответить девять участников.

В мэрии Петропавловска подведены итоги конкурса «Человек великого сердца и непокорного духа». Свои ответы на предложенные вопросы присылали школьники и студенты, работники различных предприятий и учреждений, а также пенсионеры. Полные ответы на все 12 вопросов предоставили девять участников, их работы и были рассмотрены членами комиссии.

«Лучшей признана работа сотрудницы министерства рыбного хозяйства края Ирины Истоминой. Именно ей будет вручён главный приз конкурса-викторины — поездка в Польшу с семидневным пребыванием в Варшаве, — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель управления культуры, спорта и молодёжной политики Галина Монахова. — Она получит приз на торжественной церемонии по установке мемориальной доски Дыбовскому. Вручит путевку польский ученый Яцек Палкевич, который планирует посетить Камчатку до конца ноября».

Имена конкурсантов были строго засекречены. Каждой работе был присвоен определённый шифр. Комиссия оценивала точность и развёрнутость ответов, а также дополнительные материалы.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, работы на конкурс принимались до 27 октября. Польский ученый Яцек Палкевич учредил его во время своего июльского визита на Камчатку. Здесь он собирал информацию о своих земляках, оставивших заметный след в истории полуострова. Материалы, собранные во время его путешествия, войдут в новую книгу, которая выйдет в рамках проекта «По стопам польских исследователей Сибири».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.