Камчатские собаки-спасатели выяснили, у кого лучший нос: ИА «Кам 24»

Камчатские собаки-спасатели выяснили, у кого лучший нос

30 октября 2013, 19:49 4378

На Камчатке прошли сертификацию кинологи спасательных отрядов и их питомцы. Мероприятие прошло в рамках сборов, в которых приняли участие 24 расчета с Дальнего Востока.

Среди участников представители Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС и его Камчатского филиала, спасательного центра 1043 и волонтеры Россоюзспаса.

Первичную аттестацию получил расчет начальника кинологического подразделения дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России Алексея Войнова и его пес Гранд. Также с испытаниями успешно справилась спасатель-кинолог Камчатского поисково-спасательного отряда Виктория Мидяная с двумя собаками лабрадорами Визердом и Цироном.

Первым этапом стал поиск условно пострадавшего человека в лесу. За 20 минут псам в отгороженном маркерной лентой коридоре длиной 200 метров нужно было найти троих «потеряшек».

На втором этапе участники испытаний искали пострадавших в разрушенном здании. Внутрь проходят только собаки, кинолог же остается снаружи и отдает команды.

«Работающего четвероногого спасателя время от времени нужно отзывать из здания, искать другие подходы к помещению, запускать собаку с другой стороны, — рассказал Алексей Войнов. — На этот раз в одной из закладок мне абсолютно не было видно пострадавшего, обнаруженного Грандом. Здесь полагаешься только на чутье собаки».

Сертификация прошла в рамках учебно-методических сборов. На них участники ознакомились с новыми методиками дрессировки, которые позволят повысить профессиональные навыки животных.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.