Вилючинцев на лето хотят оставить без горячей воды: ИА «Кам 24»

Вилючинцев на лето хотят оставить без горячей воды

19 ноября 2013, 13:52 3100

Вилючинцы рискуют остаться без горячей воды и следующим летом. Предприятие, которое обязано подавать ее в дома местных жителей, оспаривает свои обязанности в суде.

В прокуратуру города поступили жалобы от местных жителей на отсутствие горячей воды. Обычно она подавалась в их дома круглый год, независимо от отопительного сезона.

«Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «ГТВС» перестало подавать горячую воду с 18 июня из-за проблем с оборудованием — в частности, в мазутных резервуарах обнаружена вода, которой там быть не должно. 27 июля работы по очистке баков были завершены. Тем не менее, горячая вода в жилые дома так и не вернулась», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Наталья Гудина.

Прокуратура потребовала восстановить водоснабжение в жилых домах и на других объектах через суд. Иск был удовлетворен, нарушитель заплатил штраф в 5 тысяч рублей.

30 сентября горячая вода в дома вилючинцев вернулась. Однако как выяснилось, ее подача связана с началом отопительного сезона. Следующим же летом этого блага цивилизации в домах вилючинцев, скорее всего, опять не будет.

МУП «ГТВС» утверждает, что у него больше нет технической возможности подавать горячую воду круглый год, поэтому требования Вилючинского городского суда предприятие попыталось оспорить в краевом суде. Однако решение осталось без изменений.

За предприятием сохраняется обязанность обеспечивать город горячей водой круглый год. Сможет ли оно выполнить свои обязанности — пока не известно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться