Нерасторопность коммунальных чиновников стоила Камчатке многих миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Нерасторопность коммунальных чиновников стоила Камчатке многих миллионов рублей

22 ноября 2013, 18:34 2194

Краевые власти сегодня объявили о том, что вводят новую систему формирования фонда капитального ремонта жилых домов. Депутаты оппозиционеры считают, что чиновники сильно опоздали.

Сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Сергей Кондратьев на круглом столе «Актуальные вопросы ЖКХ», прошедшем в правительстве, рассказал о преимуществах и государственных гарантиях новой системы аккумулирования и управления деньгами, которые собирают с жильцов по статье «Капремонт».

Как сообщает пресс-служба правительства края, система предполагает, что управляющие компании не будут распоряжаться деньгами жильцов на капремонт. С введением новой системы, по словам министра, средства будут собираться на специальном счете каждого дома в банке, или поступать в государственный фонд, который создадут власти. Выбирать из двух вариантов предстоит владельцам квартир на общих собраниях жильцов. Министр заверил, что теперь накопленные гражданами деньги не уйдут в карман недобросовестным коммунальщикам.

Отметим, что краевое правительство, судя по всему, запоздало с проведением реформы. Из-за того, что власти не ввели новую систему к 1 июля, как того требует Жилищный кодекс, федеральный фонд содействия реформирования ЖКХ приостановил финансирование капитального ремонта многоквартирных домов на Камчатке. По словам депутата Законодательного собрания Сергея

Голубева, край не досчитался примерно 395 миллионов рублей.

«Эта ситуация стала результатом халатности ряда чиновников всех уровней – и краевых, и муниципальных. Этим надо было заниматься с начала года. А власти только сейчас взялись за работу», – сказал депутат ИА «Кам 24».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться