Плохая память подвела жителя Камчатки под статью: ИА «Кам 24»

Плохая память подвела жителя Камчатки под статью

28 ноября 2013, 16:11 2915

Транспортная полиция возбудила уголовное дело против 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. При досмотре в елизовском аэропорту у него нашли патроны от нарезного охотничьего ружья.

Инцидент произошел в пятницу. При досмотре багажа молодого человека на входе в здание аэропорта в Елизово полицейские на сканере увидели подозрительные предметы. Выяснилось, что это пять девятимиллиметровых патронов от нарезного охотничьего оружия.

«Мужчина объяснил, что случайно положил боеприпасы в сумку, когда был в лесу с приятелем. Собираясь лететь, забыл выложить. По его словам, патроны принадлежат его приятелю», — рассказала ИА «Кам 24» представитель линейного отдела краевого управления МВД на транспорте Лариса Лукьяненко.

У несостоявшегося пассажира нет лицензии на ношение и хранение нарезного огнестрельного оружия, поэтому он даже случайно не имел права класть патроны в сумку. Забывчивого мужчину после дачи показаний в тот же день отпустили под обязательство о явке.

Сегодня полицейские получили результаты экспертизы, на основании которых возбудили уголовное дело по статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Максимальное наказание по данной статье составляет до четырех лет лишения свободы. Впрочем, по словам представителя МВД, мужчина может отделаться штрафом, если будет сотрудничать со следствием и раскается в содеянном.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться