Лучший командир подводной лодки в составе ВМФ служит в Вилючинске: ИА «Кам 24»

Лучший командир подводной лодки в составе ВМФ служит в Вилючинске

02 декабря 2013, 20:52 4798

Лучшим командиром подводной лодки ВМФ России в 2013 году признан капитан 1 ранга Алексей Гридчин. Он и его команда несут службу в Вилючинске.

«По решению командования Тихоокеанским флотом лучшим на подводных силах стало соединение стратегических ракетоносцев под командованием капитана 1 ранга Валерия Казакова, а капитан 1 ранга Алексей Гридчин стал лучшим командиром подводной лодки в ВМФ России», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа.

По информации ведомства, в этом году объединение успешно выполнило все поставленные задачи в море. Особо командование отметило участие ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Святой Георгий Победоносец» во внезапной проверке ядерных сил страны. В ходе учений крейсер успешно запустил межконтинентальную баллистическую ракету по полигону на северо-западе России.

Командование подводными силами ТОФ считает, что приоритетными задачами на 2014 учебный год станут поддержание атомных крейсеров в составе сил постоянной боевой готовности и контроль за качеством ремонта подводных лодок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться