На Камчатке задержали раскаявшегося наркоторговца: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали раскаявшегося наркоторговца

03 декабря 2013, 09:23 2945

В Петропавловске задержали продавца синтетических наркотиков. Молодой человек, как выяснилось, сам был отъявленным наркоманом.

«В начале ноября оперативники Госнаркоконтроля задержали жителя Петропавловска 1985 года рождения. Как выяснилось, молодой человек занимался сбытом наркотических средств в крупном размере. Он зарабатывал на жизнь, продавая «синтетику» своим знакомым-наркоманам. Мужчина нигде не работает, ранее судим, имеет наркотическую зависимость. Он уже дал признательные показания и раскаялся в совершённых им преступлениях», – сообщила пресс-секретарь управления ФСКН России по Камчатскому краю Наталья Панина.

Она добавила, что наркополицейские задержали не только продавца, но и покупателей. Им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Сам распространитель может отправиться за решётку на 20 лет.

За 10 месяцев 2013 года сотрудники управления ФСКН по Камчатскому краю изъяли из незаконного оборота 18,5 килограммов синтетических средств и порядка 8 килограммов их аналогов. Некоторые наркозависимые граждане до сих пор полагают, что «синтетика» легальна. Однако наркополицейские напоминают, что употребление любых наркотиков и их аналогов незаконно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться