Наркоторговцу-«меломану» скостят срок за помощь следствию: ИА «Кам 24»

Наркоторговцу-«меломану» скостят срок за помощь следствию

05 декабря 2013, 12:36 2790

На Камчатке следователь полиции закончил расследование уголовного дела в отношении участника наркодилерской группы. 24-летнему мужчине скостят срок за сотрудничество со следствием.

«Установлено, что с августа 2012 по март 2013 года группа злоумышленников из трех человек заказывала через интернет-сайты «синтетику», которая приходила к ним по почте. В посылках обычно лежали акустические колонки, сотовые телефоны или другая техника, в которой было спрятано наркотическое вещество. В дальнейшем зелье продавали местным жителям. Участники организованной группы распространяли наркотик в крупном размере», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

В ходе предварительного следствия с обвиняемым (местным жителем 1989 года рождения) заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Это учитывается судом при назначении наказания (назначается более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией по той или иной статьи).

Санкция статьи 228 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Материалы уголовного дела подготовлены для передачи в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться