Кречетов, спасенных из подвала частного дома, отпустили на свободу: ИА «Кам 24»

Кречетов, спасенных из подвала частного дома, отпустили на свободу

02 декабря 2013, 12:59 2831

Семь кречетов, обнаруженных в прошлую пятницу и изъятых сотрудниками полиции из подвала частного дома в Елизовском районе, выпустили в естественную среду обитания.

«Семь из восьми краснокнижных птиц выпустили в естественную среду обитания. Один пернатый хищник до сих пор находится под наблюдением ветеринаров. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации»«, — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 29 ноября полицейские обнаружили восемь кречетов в подвале частного дома в поселке Лесной Елизовского района. Птиц передали орнитологам и ветеринарам.

Проверка по данному факту продолжается.

Кстати:

Кречеты — самые крупные представители отряда соколиных. Птицы занесены в Красную книгу России. В последние несколько лет их популяция на Камчатке сильно сократилась из-за браконьерского вылова. Кречетов везут на продажу в страны Ближнего Востока. Там цена на краснокнижных пернатых достигает 30 тысяч долларов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться