На Камчатке пассажир пытался пронести в самолет патроны в жестяных банках: ИА «Кам 24»

На Камчатке пассажир пытался пронести в самолет патроны в жестяных банках

06 декабря 2013, 10:24 3180

Вчера вечером в аэропорту Петропавловска полицейские при досмотре багажа обнаружили 600 патронов. Разрешения на хранение боеприпасов пассажир не предоставил.

«Боеприпасы нашли в сумке 56-летнего мужчины. Всего 600 патронов калибра 5,6 миллиметров. Житель Петропавловска, вылетавший рейсом № 3272 по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Владивосток – Новосибирск», упаковал коробки с боеприпасами в жестяные банки. Разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов он предъявить не смог», – сообщили в пресс-службе Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

По словам задержанного, патроны он нашел в заброшенной надворной постройке и собирался использовать их в Новосибирске во время охоты. С помощью жестяных банок пассажир надеялся беспрепятственно пройти предполетный досмотр.

По данному факту проводится проверка. В действиях гражданина усматриваются признаки преступления по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка боеприпасов». Теперь мужчине может грозить до 4-х лет лишения свободы или штраф до 80 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться