Камчатские школьники будут ездить на учебу на желтых автобусах: ИА «Кам 24»

Камчатские школьники будут ездить на учебу на желтых автобусах

27 декабря 2013, 18:38 2745

С января 2014 года учеников специальной коррекционной школы № 25 и средней школы № 9 Петропавловка будут возить на занятия на школьных автобусах. Они отвечают всем требованиям к перевозке детей.

Четыре школьных автобуса для детей-инвалидов и школьников, живущих в отдаленных районах Петропавловска (поселках Чапаевка, Радыгино, Долиновка), уже поступили в краевой центр.

Комплектация поступивших автобусов значительно отличается от базовой: они отвечают всем требованиям, предъявляемым к перевозке детей. Каждый из них рассчитан на 18 пассажирских мест.

«Все пассажирские места оснащены ремнями безопасности. В автобусах есть громкая связь как внутри транспортного средства, так и снаружи. Также пассажиры в случае необходимости смогут воспользоваться кнопкой экстренной остановки, после нажатия на которую водитель получит звуковой сигнал. Кроме того, на каждом автобусе наклеена табличка «Дети». Техника окрашена в яркий желтый цвет и имеет ограничение скорости. Машина может ехать не быстрее 60 км/час, как того требуют действующие правила перевозки детей», — рассказал генеральный директор компании «Хендэ Камчатка» Виталий Харачебан.

Это первый проект по приобретению школьных автобусов в Петропавловске-Камчатском.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.