В Вилючинске полпред осмотрел площадку под жилье подводников: ИА «Кам 24»

В Вилючинске полпред осмотрел площадку под жилье подводников

27 января 2014, 18:13 2960

В Вилючинске Юрий Трутнев провел совещание по строительству жилья для моряков-подводников. В поселке Рыбачьем необходимо построить еще 16 новых домов на 800 квартир.

«Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев осмотрел площадку, отведенную под строительство жилья для военнослужащих. Она расположена в микрорайоне Рыбачий Вилючинска», — сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Там пояснили, что ранее по поручению президента РФ в городе моряков-подводников были построены 12 домов для семей военнослужащих. В 2015 году база подводных сил в Вилючинске должна принять новые современные подводные лодки, для чего необходима соответствующая инфраструктура и новое комфортное жилье для военнослужащих.

По оценкам властей закрытого города, в поселке Рыбачий необходимо построить еще 16 новых домов на 800 квартир. Однако из-за сложного рельефа и ограниченной территории в микрорайоне практически не осталось свободных земель для застройки. Возводить новое жилье планируется после расселения и сноса ряда аварийных, ветхих и сейсмодефицитных домов.

«Большинство зарегистрированных в таких домах семей — это люди, утратившие связь с министерством обороны РФ. По закону, гражданский персонал не может претендовать на жилье на территории военного гарнизона. Поэтому так же необходимо решать вопрос с переселением гражданского персонала», — пояснил губернатор Владимир Илюхин.

В ходе поездки в Вилючинск Юрий Трутнев также осмотрел пирсовую зону, посетил штаб подводных сил, где провел закрытое совещание с командованием подводных сил Тихоокеанского флота. Также он побывал в спортивно-оздоровительном комплексе с аквапарком «Океан».

Фото пресс-службы правительства Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ёзя (гость) | 27 января 2014 г, 18:30

Вау!!! Осмотрел! и свалил. Типа с великой миссией приехал. Ха-ха!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться