Краевых рыбаков-любителей без экзамена не пустят на реки: ИА «Кам 24»

Краевых рыбаков-любителей без экзамена не пустят на реки

28 января 2014, 16:42 1870

Общественный совет при Росрыболовстве выступил с очередной сомнительной инициативой – допускать всех российских рыбаков к местам лова только после сдачи особого экзамена.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», член совета Михаил Глубоковский считает, что рыболовы должны проявить знания законодательства, правил рыбалки, а также техники безопасности на водоёмах. Всем прошедшим такие испытания по аналогии с водительскими правами будут выдавать особый документ. Без такого «паспорта рыбака» любой, кто закинет удочку или закидушку, будет автоматически считаться браконьером. Эту весьма странную меру в качестве поправки к закону представители Росрыболовства намерены внести в Госдуму. В мае в российском парламенте должно состояться второе чтение законопроекта о любительском рыболовстве.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о странных инициативах, которые генерируют чиновники Росрыболовства. Ушедший в отставку руководитель этого ведомства Андрей Крайний дальневосточным рыбакам запомнился попыткой ввести плату за любительский лов рыбы. Излишне деятельного чиновника в 2011 году пришлось осадить тогдашнему премьер-министру Владимиру Путину. «Скажите, зачем вы пугаете всех нас - я имею в виду рыбаков-любителей - какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?» - спросил он Андрея Крайнего на рабочей встрече.

Последней в карьере бывшего руководителя Росрыболовства стала идея переименовать минтай в поллак. Якобы ребрендинг этой популярной у россиян рыбы на английский манер позволит пробиться нашим рыбакам на рынки Великобритании и США.

Однако после ухода Крайнего с поста главы Росрыболовства чиновники этого ведомства продолжают выдвигать спорные с точки зрения здравого смысла законопроекты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.