Камчатские власти пообещали «залить» Корякию деньгами: ИА «Кам 24»

Камчатские власти пообещали «залить» Корякию деньгами

30 января 2014, 19:06 2683

В краевом правительстве прошло совещание посвященное развитию Корякского округа. Чиновники пообещали северным селам Камчатки «масштабное» строительство и много денег.

Как сообщает пресс-служба правительства края, только в этом году на реализацию программы «Социально-экономическое развитие территории с особым статусом Корякский округ на 2014-2018 годы» в краевом бюджете запланировано восемь миллиардов рублей. Часть этих денег пойдет на строительство.

«В рамках программы в округе предусмотрено жилищное строительство и строительство культурных и социальных объектов», – сказал на совещании министр строительства Камчатского края Виктор Рудов.

Так планируется, что в этом году начнется возведение 8-квартирных домов в селе Хаилино Олюторского района и Каменское Пенжинского района. Власти запустят создание этнографического центра под открытым небом «Тигильский острог» в селе Тигиль. Кроме того, в администрации Тигильского района сообщают, что в этом году стартует стройка детского сада на 35 мест и одноэтажного 4-х квартирного дома в селе Ковран, а также домов в селах Седанка и Хайрюзово.

Министр здравоохранения края Татьяна Лемешко заверила, что ведомство готовит документы на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врача общей практики в северных районах края.

«Планируется, что начало строительства ФАПов в некоторых районах края будет осуществляться уже с этого года», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Всего по программе до 2019 года из краевой казны власти намерены вложить в Корякию порядка 38 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться