2014-й станет для Камчатки «Годом Корякии»: ИА «Кам 24»

2014-й станет для Камчатки «Годом Корякии»

31 декабря 2013, 11:46 2099

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин назвал наступающий год «Годом Корякии». В преддверии праздника он встретился с членами совета старейшин коренных малочисленных народов.

Глава региона обсудил с ними итоги уходящего 2013 года и поделился планами на будущее.

«Этот год мы потратили на то, чтобы подготовить большую программу по Корякии, значительный объем проектно-сметной документации. В следующем году это станет основой для строительства. 2014 год у нас будет своего рода «Годом Корякии», — отметил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Губернатор подчеркнул, что развитие Корякского округа должно происходить с учетом сохранения традиционного образа жизни, в особенности в национальных селах. Речь, в первую очередь, идет о культуре, а также о таких видах хозяйственной деятельности, как оленеводство.

Затронул губернатор и тему дефицита кадров. Эта проблема является на сегодня одной из наиболее острых. Специалистов не хватает, прежде всего, в социальной сфере и здравоохранении.

«За этот год порядка 120 человек мы пригласили из других регионов. Среди них есть неплохие специалисты», — добавил глава региона.

Помимо этого, в 2014 году на стажировку, в том числе и в отдаленные в районы края, отправятся члены молодежного парламента и молодежного правительства Камчатского края.

«Сегодня 17 человек в возрасте до 25 лет согласились поехать на практику в районы. Сейчас мы распределяем их, и с первого квартала следующего года отправляем на стажировку», — заключил Владимир Илюхин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.