Елизовские подростки стали больше воровать и меньше угонять машины: ИА «Кам 24»

Елизовские подростки стали больше воровать и меньше угонять машины

10 февраля 2014, 16:51 2318

По итогам года подростки Елизовского района совершили 48 преступлений. Это на шесть случаев больше, чем было в 2012 году. Несовершеннолетние реже угоняли машины, но больше воровали.

По данным статистики, малолетние преступники совершили четыре грабежа, два разбоя, один раз украли транспортное средство, один раз причинили тяжкий вред здоровью и один изнасиловали женщину. Из 48 преступлений 19 совершили иногородние жители.

Более половины деяний совершались в вечернее и ночное время суток. Каждое третье преступление совершалось в нетрезвом состоянии.

В 2013 году не было зафиксировано ни одного случая убийства, совершенного малолетними правонарушителями. Подростки стали больше воровать — если в 2012 году зарегистрированы 30 краж, то в 2013 году уже 34. Количество угонов по сравнению с прошлым годом снизилось на 40 процентов — 3 случая против 5 в 2012 году.

Основные причины, которые толкают подростков на преступления, остаются прежними — это семейное неблагополучие, отсутствие родительского контроля и «гуманизация» законодательства.

В ходе 52 рейдов, проведенных полицейскими при участии комиссии по делам несовершеннолетних, на учет поставлены 40 подростков, которые попались на употреблении алкоголя и наркотиков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.