В призовом фонде «Берингии-2014» прибавилось денег: ИА «Кам 24»

В призовом фонде «Берингии-2014» прибавилось денег

20 февраля 2014, 19:40 2923

Все каюры-участники «Берингии-2014», дошедшие до финиша, получат денежные призы. Региональные власти решили добавить денег в призовой фонд гонки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, призовой фонд «Берингии-2014» увеличен с шести до семи миллионов 750 тысяч рублей.

«Шесть миллионов рублей – это деньги, которые были привлечены от генерального партнера «Берингии» - компании «Газпром Трансгаз Томск». Правительством края принято решение увеличить призовой фонд, чтобы каждый гонщик, финишировавший в «Берингии», получил свой приз», – рассказал зампредседателя камчатского правительства Алексей Войтов.

По его словам, шесть миллионов будут распределены между тройкой победителей. Каюр, занявший четвертое место, получит 500 тысяч рублей. За 5-6 места предусмотрено по 200 тысяч. С 7 по 10 места принесут каюрам по 100 тысяч рублей и далее каждый каюр, дошедший до финиша, получит по 50 тысяч рублей. Отдельный приз достанется победителю гонки-пролога, которая пройдет 1 марта в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит почти 8 млн. рублей.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться