Краевые власти перекроют федеральную трассу ради гонок: ИА «Кам 24»

Краевые власти перекроют федеральную трассу ради гонок

21 февраля 2014, 16:08 2795

Движение транспорта по федеральной трассе «Морпорт — Аэропорт» будет ограничено 1 марта в день открытия «Берингии-2014». Машин экстренных служб и автобусов ограничения не коснутся.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительстве края, трассу перекроют с 8:00 до 19:00 на участке 14-16 километров. Ограничения коснутся только личного автотранспорта.

По словам заместителя председателя регионального правительства Юрия Зубаря, объездные маршруты подготовили власти с оргкомитетом «Берингия-2014».

«Один из них — в черте Петропавловска — пройдет по улице Вулканной, от поста ГИБДД на выезде из города и улице Ломоносова с выездом на улицы Кавказская и Чубарова. Трассы объездных маршрутов будут расчищены и расширены, эти работы уже ведутся», — сказал зампредседателя.

Юрий Зубарь пояснил, что из Петропавловска в Елизово и Паратунку можно будет проехать по «старой» елизовской трассе, либо, свернув на выезде из города, выехать на объездную дорогу мимо цементного завода. При движении из Елизова в столицу края, можно доехать до 16 километра объездной и свернуть на «старую» трассу.

Кроме того, по словам чиновника, во время гонки движение транспорта будет перекрываться на трассах «Петропавловск-Камчатский — Мильково» и «Мильково — Усть-Камчатск».

«Маршрут гонки 12 раз пересекает дороги. Однако на этих участках движение будет ограничиваться на непродолжительный срок — один-два часа, чтобы дать пройти гонщикам без риска для них и для автотранспорта», — сказал Юрий Зубарь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться