На 8 марта камчатские женщины хотят забыть о кастрюлях: ИА «Кам 24»

На 8 марта камчатские женщины хотят забыть о кастрюлях

03 марта 2014, 13:18 1842

Жительницы Петропавловска не хотят получить на 8 марта кастрюли, утюги и другие полезные вещи. По данным соцопроса вместо материального подарка они бы предпочли романтический вечер с любимым.

Камчатское рейтинговое агентство провело предпраздничный опрос. Он проходил в оживленных точках города. Интервьюеры поинтересовались у мужчин, что они собираются подарить своим дамам на Международный женский день. Женщины в свою очередь рассказали, какие подарки хотелось бы получить им.

Как выяснилось, в праздник женщины в первую очередь хотят отдохнуть от повседневных хлопот, поэтому получить на 8 марта посуду или бытовую техника им бы не хотелось.

«33% хотят провести романтический вечер со своим любимым мужчиной, 24% были бы рады свободному дню от домашних дел и 23% надеются получить подарочный сертификат. Еще 13% хотят получить косметику или парфюмерии, 7% - ювелирные изделия, 5% - бытовую технику и путевку на море», - сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель Камчатского рейтингового агентства Дарья Меркушева.

Антирейтинг возглавил ответ «что-нибудь полезное для дома» (кастрюли, чайные сервизы, салатницы), на втором месте бытовая техника (фен, утюг, пылесос) и на третьем месте деньги. Так же женщины сказали, что самый не подходящий подарок на 8 марта это книга, одежда, конфеты, шампунь и косметика.

Более четверти опрошенных мужчин сказали, что планируют преподнести женщинам подарочные сертификаты - 27 %. Косметику или парфюмерию купят 20% мужчин, предметы домашнего обихода - 13% респондентов, не более 5% раскошелятся на компьютер или планшет, сувениры или просто деньги. Около 10% ограничатся цветами. Остальные респонденты предложили свои варианты ответа.

Что касается цветов, то 70% планируют подарить на первый весенний праздник розы, 27% - букет тюльпанов. Остальные хотят купить хризантемы, лилии, герберы и другие.

Женщины тоже собираются покупать подарки на 8 марта своим родственницам и подругам. В основном это косметика или парфюмерия (40%), подарочные сертификаты (30%), сувениры (10%), что-нибудь полезное для дома или деньги (10%). Среди цветов женщины предпочитают розы (39%) и тюльпаны (28%).

Праздник планируют отметить почти во всех трудовых коллективах -устраивают копроративы 43% опрошенных, просто дарят цветы 50%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.