На Камчатке стало одной долгожительницей больше: ИА «Кам 24»

На Камчатке стало одной долгожительницей больше

04 марта 2014, 12:54 2553

Еще одна жительница Камчатки отметила 100-летний юбилей. Мария Москвитина приехала на полуостров вместе с мужем в 1947 году, сейчас она проживает в Паратунском доме-интернате.

«Мария Москвитина родилась 3 марта 1914 года в Барнауле, в многодетной семье. Окончив семилетку, она отучилась на курсах продавцов и уехала работать на остров Путятин. В 1947 году встретила свою любовь и вместе с мужем переехала на Камчатку в Усть-Большерецкий район. Рано овдовев, женщина одна воспитывала троих детей», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в правительстве края.

На Камчатке Москвитина работала в колхозе имени Ленина и на птицефабрике «Пионерская», откуда и ушла на заслуженный отдых. За свою долгую жизнь она стала ветераном труда, награждена различными медалями, грамотами и благодарностями.

«Несмотря на свой преклонный возраст, Мария Михайловна с удовольствием участвует во многих мероприятиях, которые проходят в стенах интерната. Хочется отметить спокойный характер этой замечательной женщины и её доброжелательное отношение к окружающим людям», — рассказали сотрудники интерната.

По данным Камчатстата, на 1 января 2013 в крае проживали 7 человек старше 100 лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.