Бывшего главного спасателя Камчатки Геннадия Шагина приговорили к штрафу: ИА «Кам 24»

Бывшего главного спасателя Камчатки Геннадия Шагина приговорили к штрафу

07 марта 2014, 11:17 2753

Заместителя начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Геннадия Шагина приговорили к штрафу. Он признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Собранные краевыми следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)», — рассказала пресс-секретарь краевого следственного управления Елена Матафонова.

Как сообщало ИА «Кам 24», в период с апреля 2011 года по июнь 2012 года Шагин незаконно участвовал в управлении организацией ООО «КамФайрСервис», зарегистрированной на имя его супруги. Он фактически использовал свои должностные полномочия и авторитет при управлении обществом, которое занималось противопожарной деятельностью.

Также Шагин распоряжался деньгами, поступавшими на счет общества, контролировал действия работников, создал условия для получения ими лицензии на право аварийно-спасательных работ. Кроме того, он убедил руководителей предприятий заключать договоры и совершать сделки с подконтрольной ему организацией.

Приговором суда Шагина оштрафован на 50 тысяч рублей, ему запретили занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться