Александра Францева выиграла серебряную медаль на Паралимпиаде в Сочи: ИА «Кам 24»

Александра Францева выиграла серебряную медаль на Паралимпиаде в Сочи

11 марта 2014, 09:21 2801

10 марта камчатская горнолыжница Александра Францева выиграла серебро в супергиганте на Паралимпиаде в Сочи. Это уже вторая медаль на играх спортсменки из Петропавловска.

Александра Францева прошла дистанцию за 1 минуту 28,94 секунды. Занявшей первое место британке Келли Галлахер российская горнолыжница уступила две десятых секунды. Третье место заняла еще одна представительница Великобритании Джейд Этерингтон.

После финиша Александра сказала, что рассчитывала на золото в этой дисциплине, однако допустила две ошибки на пологих участках. Тем не менее спортсменка отметила, что довольна результатом. Впереди у Александры еще три старта на Паралимпиаде. Пока же на ее счету две награды. 8 марта она выиграла бронзовую медаль в скоростном спуске.

26-летняя Александра Францева – мастер спорта России международного класса. Трехкратная чемпионка мира по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения, победительница этапов кубка мира, многократная чемпионка России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.