На Камчатке полицейский спас школьника, которого на льдине унесло в бухту: ИА «Кам 24»

На Камчатке полицейский спас школьника, которого на льдине унесло в бухту

17 марта 2014, 13:03 2558

В воскресенье 14-летний подросток из Вилючинска оказался на отколовшейся льдине в бухте Крашенинникова. Мальчишку спас местный полицейский на своей резиновой лодке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, днем в полицию позвонила жительница Вилючинска и рассказала, что по улице Кронштадтской в 20 метрах от берега на отколовшейся льдине находится ребенок. На место выехал старший сержант полиции Сергей Мачулин, полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны вилючинского отдела МВД.

«По рации Сергей запросил помощь у коллег из Госавтоинспекции, чтобы они привезли из его дома надувную лодку. Ситуацию осложнял поднявшийся сильный ветер, который уносил льдину от побережья с большой скоростью. В резиновой лодке полицейский доплыл до ледяной глыбы и снял с нее мальчишку. К тому времени льдину отнесло от берега уже более чем на 50 метров», – рассказала представитель краевого управления МВД Елена Овчинникова.

По её словам, школьник оказался на льдине, когда гулял на бухте. После благополучного спасения мальчика с переохлаждением госпитализировали в вилючинскую больницу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.