Ирина Унтилова стала вице-губернатором на Камчатке: ИА «Кам 24»

Ирина Унтилова стала вице-губернатором на Камчатке

25 марта 2014, 13:54 4418

Ирина Унтилова назначена вице-губернатором Камчатского края по социальным вопросам. Кадровое решение губернатора сегодня поддержали депутаты регионального парламента.

Сообщается, что новая должность введена для координации усилий в социальном блоке правительства.

«Ирина Унтилова до этого курировала часть направлений, связанных с осуществлением полномочий в этой сфере. Сейчас к ним добавятся вопросы здравоохранения», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, в отсутствии губернатора и первого вице-губернатора она будет исполнять обязанности главы региона.

«Она – человек ответственный, имеющий большой послужной список работы в муниципальных образованиях и госорганах власти. Надеюсь, что она с этой задачей справится. Я ей доверяю», – добавил Илюхин.

Ранее Ирина Унтилова занимала пост заместителя председателя правительства региона и курировала вопросы, связанные с социальной политикой, трудовыми отношениями, культурой и образованием.

Ирина Унтилова родилась 3 декабря 1957 года в Астрахани. На Камчатку её привезли в возрасте двух лет. Трудовую деятельность начала в 1976 году старшей вожатой пионерского лагеря «им. Петра Ильичева». С 1977 по 1988 год работала на различных должностях в комсомоле, занимала должность инструктора отдела агитации и пропаганды ленинского райкома КПСС.

С 1988 по 2005 год – организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы, заместитель директора, а затем и директор средней школы № 24 в Петропавловске. С 2005 по 2011 год – советник градоначальника, заместитель главы администрации Петропавловска. С 2011 года работает в камчатском правительстве.

Замужем, двое детей и внучка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!