Крупный бизнес заманивают на Камчатку налоговыми льготами: ИА «Кам 24»

Крупный бизнес заманивают на Камчатку налоговыми льготами

25 марта 2014, 15:32 1904

На Камчатке снижена ставка налога на прибыль для предприятий, инвестирующих в местную экономику. В правительстве полагают, что это привлечет крупный бизнес, оппозиционеры считают иначе.

Сегодня депутаты краевого Законодательного собрания внесли изменения в закон, регулирующий налоговую ставку на прибыль предприятий. Поправка снижает размер отчислений с 18 до 10 %. Согласно закону, претендовать на нее смогут камчатские предприятия, производящие продукцию на сумму от 50 миллионов рублей. А также, компании, реализующие инвестиционные проекты с объемом вложений от 500 миллионов, или зарегистрированные в реестре участников таких проектов.

По словам губернатора края налоговая мера должна заинтересовать прежде всего крупный горнорудный бизнес.

«В первую очередь, речь идет о горнорудном секторе, где бизнес давно ждал подобные преференции, так как очень большая у них затратная часть в начальный период и слишком долгий путь до получения прибыли у них», – сказал Владимир Илюхин.

По мнению главы региона, эти меры способствуют развитию производства, особенно в северных районах Камчатки, что, в свою очередь, приведет к увеличению налоговых поступлений и созданию новых рабочих мест.

В свою очередь депутат заксобрания от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский сомневается в действенности мер, принимаемых региональными властями.

«Главное для нас – это рыба. Но большая часть рыбопромышленников платят налоги не здесь потому, что их предприятия зарегистрированы за пределами края, и вернуть их такими мерами не удастся. А золотодобытчики и так живут хорошо и снижению налогов будут рады: их топ-менеджеры будут больше себе премии выписывать».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.