На руднике Шануч присмотрят за 40 тоннами взрывчатки: ИА «Кам 24»

На руднике Шануч присмотрят за 40 тоннами взрывчатки

25 марта 2014, 17:31 3755

База на руднике Шануч, где хранится почти 40 тонн взрывчатки, продолжит работу. Сегодня ЗАО «Геотехнология» перевела деньги на закупку топлива для обеспечения рудника электроэнергией.

«ЗАО НПК "Геотехнология" уведомила правительство Камчатского края о перечислении средств для приобретения топлива из головного офиса в Москве. Во вторник будет закуплено 12 кубометров топлива и бензовоз отправится к Шанучскому месторождению», – рассказал руководитель краевого министерства специальных программ Сергей Хабаров.

По его словам, этого количества топлива достаточно, чтобы обеспечивать теплом и электроэнергией склады предприятия, на которых хранится взрывчатка, до конца месяца.

«Мы надеемся, что за это время будут проведены все юридические процедуры по передаче рудника новому владельцу и проблемы с финансированием будут решены», – отметил министр.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», на складах Шанучевского рудника, принадлежащего ЗАО НПК «Геотехнология», хранится около 40 тонн взрывчатки. При этом топлива для обеспечения жизнедеятельности предприятия на базе оставалось меньше, чем на двое суток, а денег на его закупку не было. 26 марта предприятие было готово вывезти оставшихся работников с базы, при этом, склады со взрывчаткой остались бы без охраны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться