Огнеметчики «выжгли» противника термобарическими снарядами

25 марта 2014, 19:43 2205

Накануне огнеметная рота бригады морской пехоты, дислоцированной на Камчатке, провела учебные стрельбы. На полигоне «Радыгино» морпехи поливали огнем условного противника лежа, с колена и стоя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Восточном военном округе, огнеметная рота является уникальным подразделением в войсках на Северо-востоке России. В ходе учений огнеметчики должны были довести до автоматизма приемы стрельбы из своего оружия.

«Морпехи отрабатывали огневые упражнения из положений лежа, с колена и стоя, с использованием упора и укрытий. Особое внимание уделялось выбору места, обеспечивающие наилучшие обзор и обстрел. Кроме того, отрабатывались навыки маскировки огнеметчика», — рассказали в службе информации округа.

По словам военного представителя, также морпехи провели практические стрельбы из реактивного пехотного огнемета термобарическими снарядами по мишеням. Все этапы учений признаны успешно пройденными.

Кстати:

Термобарический снаряд во время взрыва уничтожает все живое в объеме до 80 кубических метров. Площадь поражения: на открытой местности — от 50 квадратных метров, а в замкнутом пространстве — до 80. Укрытые цели выводятся из строя из-за перепада давления даже без пробития преграды, если они не герметизированы. Стрельба возможна по амбразурам дотов, легкобронированным целям, скоплениям живой силы противника и так далее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.