В Авачинском заливе военные расставили мины и поборолись за живучесть

04 апреля 2014, 00:18 2498

У берегов Камчатки корабли бригады охраны отрабатывали боевые упражнения. В ходе учений экипажи военных судов стреляли из пушек, запускали торпеды и ставили мины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Восточном военном округе, учения проходили в акватории Авачинского залива. В маневрах были задействованы малые противолодочные корабли и тральщики.

«Моряки учились проводить свои корабли за минными тралами, а также выполнили задачи противовоздушной и противолодочной обороны. Затем, экипажи провели практические артиллерийские и торпедные стрельбы по имитированной морской цели, а также минные постановки», — рассказали в военном ведомстве.

По словам представителя округа, учения также включали тренировки экипажей по борьбе за живучесть в сложных погодных условиях. Маневры показали, что личный состав кораблей в состоянии быстро определять возникающие неполадки при чрезвычайных обстоятельствах и, по мере возможности, устранять их.

«Учения пока не закончены, в ближайшее время, морякам предстоит выполнить еще порядка 20 боевых упражнений», — добавил представитель Восточного военного округа.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.