Похищенную пушку Витуса Беринга выставили в камчатском музее: ИА «Кам 24»

Похищенную пушку Витуса Беринга выставили в камчатском музее

16 апреля 2014, 12:46 2198

Старинную пушку, украденную в селе Никольское, временно выставили в краевом объединенном музее в Петропавловске. Она находится в зале, где хранятся экспонаты со времен экспедиций Витуса Беринга.

«Подобные пушки с пакетбота "Святой Петр " у нас уже есть, эта станет четвертой. Пока следствие по делу о краже раритетного орудия не закончится, оно будет храниться у нас. Потом, скорее всего, пушку отправят обратно на остров Беринга, на свое прежнее место», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» сотрудник музея Светлана Графская.

Как сообщало агентство ранее, преступление произошло в феврале 2012 года. В краже раритета из села Никольское Алеутского района подозревается 45-летний местный житель. Он упаковал орудие весом в полтонны в деревянный ящик и перевез на судне в Петропавловск. Здесь мужчина намеревался сдать чугунную пушку на металлолом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.