На Камчатке завершилось расследование дела в отношении экс-министра спорта и его бизнес-партнера: ИА «Кам 24»

На Камчатке завершилось расследование дела в отношении экс-министра спорта и его бизнес-партнера

29 апреля 2014, 09:26 2921

На Камчатке завершено расследование дела в отношении бывшего краевого министра спорта Виктора Кравченко. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве, злоупотреблениями полномочиями и получении взятки.

Камчатские правоохранители завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого являются бывший краевой министр спорта и туризма Виктора Кравченко, а также индивидуальный предприниматель Валентин Мулюкин.

«По версии следствия, предприниматель вступил в сговор с Кравченко с целью хищения бюджетных средств. Министр сообщил предпринимателю, что необходимо закупить хоккейный инвентарь для победителей соревнований «Золотая шайба». На эти цели из бюджета планировалось выделить 13 миллионов рублей. Мулюкин заранее приобрел товар примерно вполовину дешевле и поставил его на Камчатку. Кравченко обеспечил соответствующее составление конкурсной документации и установил сжатые сроки на проведение аукциона по выбору поставщика. В аукционе, естественно, победил Мулюкин. Его прибыль от сделки превысила 50 %. Мы полагаем, что она была поделена между соучастниками», – прокомментировал уголовное дело руководитель отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления Владимир Жданов.

Правоохранители полагают, что министр и предприниматель причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Виктор Кравченко совместно с Валентином Мулюкиным обвиняются в совершении мошенничества с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Кроме этого, министра обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в декабре 2011 года Виктор Кравченко получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме двух миллионов рублей. Взятка получена за незаконное бездействие, а именно за неприменение штрафных санкций, не взыскание неустойки и не предъявление претензий к указанной коммерческой организации, не выполнившей условий государственного контракта, на поставку горнолыжного инвентаря на территорию края.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться