На Камчатке мать-наркоманка бросила троих детей с пьяными мужчинами: ИА «Кам 24»

На Камчатке мать-наркоманка бросила троих детей с пьяными мужчинами

12 мая 2014, 18:46 2948

Жительница Петропавловска, осужденная за употребление наркотиков, оставила троих детей приятелю, пропав на несколько дней. Полицейским пришлось передать ребят в социальный приют и больницу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний, нерадивая мать является осужденной с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Сотрудники службы периодически проверяют, как такие осужденные выполняют свои родительские обязанности.

«Выяснилось, что женщина временно живет в квартире своего приятеля. На момент проведения проверки ее не было. Знакомый пояснил, что женщина отсутствует уже несколько дней, и он не знает, что с детьми делать и чем их кормить, где может находиться нерадивая мать, ему неизвестно», — рассказала представитель управления Татьяна Дубровина.

По ее словам, в грязной, заваленной мусором квартире, кроме приятеля были еще двое пьяных взрослых.

«В одной из комнат, заваленной вещами, в детской кроватке спал годовалый ребенок. Другие дети осужденной (4 и 7 лет) имели неопрятный внешний вид. В разговоре малыши рассказали, что они не ели весь день, просились в гости к своей бабушке», — сказала Татьяна Дубровина.

Правоохранители решили передать детей в социальный приют. А годовалого мальчика пришлось госпитализировать с простудой в детскую инфекционную больницу.

В управлении исполнения наказаний планируют передать материалы проверки в суд для рассмотрения вопроса о замене отсрочки реальным наказанием для матери в виде лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться