Власти намерены снизить стоимость бензина на Камчатке на два рубля за литр

15 мая 2014, 16:03 2099

Госпредприятие «Камчатэнергоснаб» договорилось с нефтеперерабатывающим заводом в Комсомольске-на-Амуре о поставках бензина. Правда, где хранить топливо, в ГУПе пока не знают.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, завод, принадлежащий НК «Роснефть», готов поставлять для нужд края до пяти тысяч тонн бензина в месяц.

«Они готовы поставлять нам бензин марки АИ-92 в объеме 5 тысяч тонн в месяц. Доставка от завода до порта Находка включена в стоимость. Сейчас ведутся переговоры по фрахту танкера от Находки до Камчатки, но здесь никаких сложностей нет», – рассказал исполняющий обязанности директора «Камчатэнергоснаба» Александр Гаврилов.

По его словам, остается нерешенной проблема с местом хранения нефтепродуктов.

«Ведутся переговоры с военной нефтебазой, которая расположена в Сероглазке, но по предварительной информации, емкости, которые нам необходимы, требуют ремонта», – сказал Гаврилов.

Тем не менее, и.о. директора уверен, что уже в июне на полуостров придет первый танкер. При этом розничная цена бензина может снизиться на два рубля за литр за счет сокращения расходов на доставку.

Сейчас стоимость бензина АИ-92 на заправках Петропавловска колеблется от 39,9 рублей, до 40,1 рубля за литр.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.