Оппозиционеры и полиция не поняли друг друга на митинге против повышения цен

21 мая 2014, 15:50 2135

Сегодня в центре Петропавловска прошла несанкционированная акция против повышения цен. Активисты говорят, что полицейские мешали ее проведению, в полиции эти обвинения отвергают.

«Митинг прошел, хотя людей собралось немного – около 40-50 человек. В основном были молодые люди, но подходили и пенсионеры и девушки с детьми. Полиция активно препятствовала проведению акции – мешали машинам. Кроме того, по моим данным, задержали троих организаторов», – рассказал ИА «Кам 24» оппозиционный депутат краевого Законодательного собрания Михаил Пучковский.

В полиции информацию о троих задержанных активистах не подтвердили.

«Накануне мероприятия в центре города наряд ДПС остановил для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился молодой человек. В отношении него, как выяснилось, составлено 9 материалов по статье 20 25 административного кодекса за уклонение от исполнения административного наказания. Однако в суд нарушитель не являлся, поэтому его туда доставили сотрудники полиции», – сказала ИА «Кам 24» руководитель пресс-службы краевого управления МВД Жанна Бакаева.

По ее словам, позднее выяснилось, что задержанный мужчина – один из организаторов митинга.

Бакаева заверила представителя агентства, что задержание нарушителя никак не связано с акцией протеста.

«На площади собралось человек 50. У людей не было плакатов, лозунгов они не выдвигали, так что мы даже не можем квалифицировать эту акцию как митинг. Скорее, это просто было собрание граждан. Нарушений правопорядка зафиксировано не было, поэтому полиция не мешала проведению мероприятия», – сказала Бакаева.

Как сообщало ИА «Кам 24», акцию «Против повышения цен на ЖКХ и топливо» в центре Петропавловска планировало провести общественное движение «Народ за Камчатку». Однако власти города по формальным причинам отказались согласовать митинг. За последний месяц мэрия уже второй раз отказывает активистам в проведении митинга против повышения цен. В первом случае прокуратура Камчатского края признала отказ незаконным.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.