На пикете в Петропавловске депутат от «ЕР» сказал, что «Молодую гвардию» основал Павка Корчагин: ИА «Кам 24»

На пикете в Петропавловске депутат от «ЕР» сказал, что «Молодую гвардию» основал Павка Корчагин

25 апреля 2014, 15:41 2828

В Петропавловске у здания УФАС прошел пикет против повышения цен на топливо. Акция выдалась немногочисленной. С ее участниками поговорил главный антимонопольщик края Андрей Петров.

Пикет против повышения цен на топливо, организованный членами партячейки «Единой России», завершился в Петропавловске сегодня днем. К зданию УФАС с флагами и транспарантами пришли примерно 15 молодогвардейцев. Напротив них встали активисты стихийных акций протеста, которые в начале месяца перекрывали автозаправки. Их тоже было человек 15. Из политических деятелей были замечены депутаты Заксобрания Михаил Пучковский и Сергей Голубев, а также депутат Гордумы Дмитрий Тимофеев (он держал один из транспарантов «Молодой гвардии»). Между оппозиционером Голубевым и единороссом Тимофеевым завязалась небольшая словесная перепалка. В ходе дискуссии депутат от «ЕР» удивил собравшихся заявлением, что основателем «Молодой гвардии» является Павка Корчагин (оспаривать мнение народного избранника никто не решился). Других казусов (если не считать таковым сам пикет) на мероприятии не было. Постояв на улице минут 40 протестующие отправились на беседу с руководителем краевого управления ФАС Андреем Петровым.

«Мы поговорили о политике, о конкуренции, о ценах на топливо. Я объяснил, какие у нас полномочия, покритиковал камчатское правительство, сказал, что наш регион во многих отношениях монополизирован. Мне кажется, мы поняли друг друга, когда прощались, пожали руки», – рассказал Петров ИА «Кам 24».

Депутат Тимофеев в свою очередь отметил, что члены «Молодой гвардии» намерены теперь выслушать точку зрения представителей правительства региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в Петропавловске намечено еще два мероприятия, на которых автомобилисты выступят против повышения цен на бензин. В 18:00 ЛДПР собирает своих сторонников в Сероглазке у въезда на территорию нефтебазы «Камчатнефтепродукта». В 18:30, как сообщается в соцсетях, активисты намерены провести несанкционированную акцию на площади Ленина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.