Благодаря вмешательству губернатора бензин на Камчатке подешевеет на 20 копеек: ИА «Кам 24»

Благодаря вмешательству губернатора бензин на Камчатке подешевеет на 20 копеек

23 апреля 2014, 09:29 2287

Губернатор Владимир Илюхин договорился с президентом «Группы Альянс» Мусой Бажаевым о снижении розничной цены топлива. Бензин АИ-92 на заправках «Камчатнефтепродукта» подешевел на 20 копеек.

«У компании «Камчатнефтепродукт» сменился собственник. Теперь ей владеет нефтяная компания «Альянс». Я провел встречу с руководством компании. Мы нашли общие подходы в решении проблемы, сложившейся на рынке продажи топлива на Камчатке, – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба краевого правительства. – Компания сделала шаг навстречу и рассматривает возможность снижения цены на топливо в рознице… Это позитивный шаг. Полагаю, что эти договоренности лягут в основу нашего будущего сотрудничества».

Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время намерен продолжить переговоры с руководством компании «Альянс».

«Я критически оцениваю ситуацию с топливом, сложившуюся в крае. Надо разбираться и мы это делаем совместно с контрольно-надзорными органами. Необходимо разобраться в последней сделке «Камчатнефтепродукта», которая привела к такому росту цен. Пока я не могу утверждать, специально это сделано или нет, но цена явно завышена», – сказал Владимир Илюхин.

По его словам, региональное правительство в ближайшее время продолжит работу по установлению предельной торговой надбавки на топливо на Камчатке. Вопрос ограничения розничной надбавки в настоящее время прорабатывает министерство экономического развития и торговли края.

Владимир Илюхин в свою очередь полагает, что ему удастся найти общий язык с руководством нефтяной компании «Альянс».

«Эта компания работает во многих регионах Дальнего Востока и там нет таких проблем, как на Камчатке. Думаю, смена владельца в итоге позитивно скажется на розничном топливном рынке края», – сказал он.

Как сообщало ИА «Кам 24», бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал сразу на полтора рубля. В результате, цена одного литра достигла 40 рублей 60 копеек. Водители в связи с этим начали стихийные акции протеста, они устраивают автопробеги по дорогам Камчатки и перекрывают въезды на автозаправки. 25 апреля активисты намерены провести в центре города пикет против повышения цен на топливо.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гражданин России (гость) | 23 апреля 2014 г, 11:12

мда...вмешательство губернатора имело ОГРОМНОЕ и ВЕСОМОЕ значение, дальше просто некуда. Нормальная конкуренция, работающие законы, ответственное государство - вот что имело бы значение..а у нас- гнилая путинойдовская вертикаль, изъеденая коррупцией и ложью, которая не знает как еще вытрясти из карманов россиян последние деньги..

вась вась (гость) | 23 апреля 2014 г, 10:59

обалдетть! Вау! так им, монополистам, 20 копеек отбили!! ура!!! :))))))))))

тело (гость) | 23 апреля 2014 г, 10:50

Да все понятно с этим. А вот сколько в действительности стоит литр бензина с учетом стоимости доставки, но без наценки камчатнефтепродукта?

автолюбитель (гость) | 23 апреля 2014 г, 10:30

Подняли цену на полтора рубля полтора рубля, но "благодаря вмешательству губернатора бензин на Камчатке подешевеет на 20 копеек" - губернатору МЕДАЛЬ. Предлагаю поднять цену рублей на 10. а потом "благодаря вмешательству губернатора" снизить её аж на рубль, а губернатору вручить ОРДЕН!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.