Автомобилисты потребовали снизить цены на бензин до 35 рублей за литр: ИА «Кам 24»

Автомобилисты потребовали снизить цены на бензин до 35 рублей за литр

26 апреля 2014, 12:04 3327

Митинг против повышения цен на бензин прошел вчера вечером около развлекательного центра Роллердром в Петропавловске. Автомобилисты потребовали от властей установить разумную цену на топливо.

Анонсированная в соцсетях акция против повышения цен на топливо прошла вчера вечером не в центре Петропавловска, как планировалось, а около РЦ Роллердром. Площадь Ленина, как и предупреждали власти, была занята военными, которые репетировали парад в честь Дня Победы. Протестующие автомобилисты встретились у ступенек краевого правительства, а затем отправились к Роллердрому. Площадка у развлекательного центра была залита талой водой, однако это не помешало активистам провести митинг, на который собралось человек 300-400. Поговорить с недовольными горожанами пришли не только депутаты от оппозиции (Сергей Голубев, Михаил Пучковский, Андрей Сизинцев), но и единоросс Лев Бойцов. Региональное правительство представляли краевой министр ЖКХ и энергетики Сергей Кондратьев и руководитель агентства по внутренней политике Виктор Махиня.

Автомобилисты требовали от властей снизить цены на бензин до 35 рублей за литр. Чиновники и депутаты выслушали их, сказали, что сейчас готового решения проблемы у них нет, и пообещали организовать активистам встречу с губернатором Илюхиным, который сегодня должен вернуться на полуостров.

Акция продолжалась часа полтора. Протестующие заявили, что понижение цены бензина на 20 копеек расценивают как насмешку. Они даже выразили готовность вернуть деньги «Камчатнефтепродукту». Для этого на площадке поставили ведро с надписью «20 копеек для иуды». В него люди бросали мелочь.

Автомобилисты заявили, что будут продолжать акции протеста до тех пор, пока на Камчатке не будет установлена разумная цена на бензин. Ответ на свои требования от властей они намерены получить до 1 мая.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем в субботу пикет против повышения цен прошел у здания краевого управления ФАС. Его организовали местные единороссы. Еще одну немногочисленную акцию камчатские члены ЛДПР провели около нефтебазы в Сероглазке.

Бензин самой ходовой марки АИ-92 8 апреля подорожал в Петропавловске сразу на полтора рубля и стал стоить 40 рублей 60 копеек. После встречи губернатора Илюхина с руководителями нефтяной компании «Альянс», которая владеет предприятием «Камчатнефтепродукт», цены на заправках КНП снизили на 20 копеек.

Повышение цен на топливо вызвало в Петропавловске стихийные акции протеста автолюбителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.