Ночью в ливневую канализацию Петропавловска полезут люди в черном: ИА «Кам 24»

Ночью в ливневую канализацию Петропавловска полезут люди в черном

27 мая 2014, 16:21 2497

Бригады Спецдорремстроя ликвидируют аварию ливневой канализации в районе остановки «Стройматериалы» в Петропавловске. Там талая вода затопила проезжую часть.

«Вчера аварийные работы проводились на межквартальном проезде улицы Пономарева. Там талая вода, не имея стока в канализационный коллектор, ручьями стекала по проезжей части и создавала неудобства пешеходам», — рассказал заместитель главы администрации Петропавловска, председатель комитета городского хозяйства Владимир Каюмов.

Он добавил, что сверху расположены жилые дома, поэтому зачастую вместе с водой по склону в канализацию попадает бытовой мусор. Так засоряются «ливневки». Поэтому сотрудники Спецдорремстроя с помощью специализированной дорожной техники вскрыли асфальт и прочистили забитые мусором стоки.

Теперь бригадам предприятия предстоит наладить работу ливневой канализации на втором проблемном участке — магистральном проезде улицы Океанская. Специалисты считают, что здесь нормальному оттоку воды мешает не мусор. Вероятнее всего, из-за смещения грунта разошлись две стыковочные трубы, и теперь вода течет вниз по дороге в обход аварийного колодца.

«Чтобы не мешать движению транспорта по единственной в том районе дороге, ремонт решено проводить в ночные часы», — добавил Владимир Каюмов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.