Таксист, прокативший людей на машине с неисправными тормозами, получил срок: ИА «Кам 24»

Таксист, прокативший людей на машине с неисправными тормозами, получил срок

06 июня 2014, 13:00 2361

На Камчатке таксисту вынесли обвинительный приговор за работу на неисправной машине. Мужчина получил условный срок за то, что подверг опасности жизни пассажиров.

«Суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 32-летнему жителю села Мильково. Он признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале 2014 года 33-летний таксист возил людей по территории села Мильково на автомобиле с неисправностями тормозной системы и колес.

Проблемы с тормозами заметили инспекторы ГИБДД, когда остановили старенькую иномарку для проверки документов.

Полицейские заставили таксиста заехать на станцию технического обслуживания, где специалисты подтвердили неисправность системы.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый дважды привлекался сотрудниками ГИБДД к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По представлению следователя обвиняемый уволен из фирмы такси. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЛЮБОПЫТНЫЙ (гость) | 6 июня 2014 г, 13:33

Интересно, что именно написано в самом решении суда..., ведь если он работал в фирме такси, то услуги по перевозке оказывает фирма, а он всего лишь наёмный работник...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться