На Камчатке высажены тысячи лиственниц и берез

10 июня 2014, 18:18 1805

В Мильковском и Усть-Большерецком районах края весной засеяно семенами и сеянцами лиственницы и березы 110 гектаров. Осенью планируется засадить еще около 240 гектаров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, в Мильковском районе под посев семян лиственницы ушло 50 гектаров. Еще столько же засеяно сеянцами.

«На каждом гектаре высажено по 3 тысячи сеянцев лиственницы с высотой стволика от 12 сантиметров. В Усть-Большерецком районе, кроме того, засеяно 10 гектаров каменной березы (березы Эрмана)», – рассказали в агентстве.

По словам представителя ведомства, второй этап работ по воспроизводству лесов – осенний – начнется ориентировочно в конце сентября после подготовки почвы.

Всего в этом году посев и высадку деревьев в регионе планируется произвести на 350 гектарах. В большинстве районов будут высажены и посеяны лиственницы.

На воспроизводство камчатских лесов в 2014 году из федерального бюджета выделено 16 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.