Уголовник, заживо спаливший приятеля, сядет на девять лет: ИА «Кам 24»

Уголовник, заживо спаливший приятеля, сядет на девять лет

27 июня 2014, 14:10 2768

Суд Петропавловска признал виновным ранее судимого 30-летнего жителя города в преступлениях по двум статьям УК. В ноябре прошлого года уголовник облил бензином и поджег двоих собутыльников.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце ноября 2013 года подсудимый выпивал с двумя приятелями в строительном балоке (вагончике) на улице Вулканной в Петропавловске.

«Через некоторое время знакомые отказались употреблять спиртное и слегка побили недовольного собутыльника. Тогда подсудимый схватил канистру с бензином и сначала облил приятелей, а затем поджег их. Один из них выбежал на улицу и успел снять с себя горящую одежду», — рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, второму повезло меньше — он споткнулся о порог и упал, в результате чего получил сильные ожоги, от которых умер в больнице.

Накануне Петропавловск-Камчатский городской суд признал поджигателя виновным по 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) статьям уголовного кодекса России. Согласно приговору, уголовник проведет в колонии строго режима девять лет и три месяца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.