Раздавленного радиатором работника рудника признали виновным в несчастном случае: ИА «Кам 24»

Раздавленного радиатором работника рудника признали виновным в несчастном случае

22 июля 2014, 18:49 2741

Завершено расследование гибели работника на руднике «Аметистовое» в мае этого года. Причинами трагедии признаны действия погибшего, машиниста экскаватора и контролёров компании.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла 21 мая в Пенжинском районе на горнорудном месторождении, принадлежащем ЗАО «Аметистовое».

Двое слесарей ремонтировали бульдозер. Экскаватором на тросе они подняли радиатор, вес которого около тонны, и направили его к бульдозеру. В момент перемещения радиатор сорвался с высоты около трех метров и упал, придавив работников. Потерпевших доставили в Олюторскую районную больницу. Один из них вскоре умер от полученных травм.

«В ходе расследования было выявлено, что причинами несчастного случая стали нарушения работниками трудового распорядка и дисциплины труда. Кроме того, машинист экскаватора в процессе работы не убедился в отсутствии людей в опасной зоне работающего экскаватора», – рассказали в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

По информации ведомства, еще одной причиной трагедии стало отсутствие надлежащего контроля за выполнением работ на руднике «Аметистовый», ответственными за это лицами.

В настоящее время, согласно решению комиссии по расследованию несчастного случая, руководством ЗАО «Аметистовое» проводятся мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

San (аноним) | 3 февраля 2018 г, 04:00

Платите копейки людям богатое месторождение ,а техники не хватает смешно.У.....

Анотон | 23 июля 2014 г, 09:16

А наковальни на рудниках нет? [br]Вышло бы более комично.

йцукен777 | 23 июля 2014 г, 07:59

правильно, а кто же ещё может быть виноватым... только погибший. правильнее наказать тех кто плохо объясняет ТБ и следит за исполнением.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.