Жительница Петропавловска поплатилась за доверчивость телефоном: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска поплатилась за доверчивость телефоном

30 июля 2014, 13:06 2427

В полицию обратилась 51-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, ставшая жертвой грабителя. Доверчивая горожанка разрешила незнакомцу позвонить со своего телефона.

«Звонившая рассказала, что инцидент произошел 28 июля около 21:20 часов возле фитнес-центра на Вулканной, в котором она работает, — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД. — К ней подошел молодой человек и попросил телефон, чтобы сделать срочный звонок. Женщина отдала мобильник, но, взяв его в руки, молодой человек бросился бежать».

Выслушав описание злоумышленника, оперативник вспомнил, что накануне днем в отдел полиции был доставлен парень с такими же приметами. Он попался на административном преступлении и уже находился дома.

Спустя несколько часов ранее судимого 19-летнего вилючинца вновь привели в полицию. Выяснилось, что телефон стоимостью 10 тысяч рублей, он уже продал, а деньги потратил. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться