Камчатцы предпочитают отдыхать в районе вулкана Горелый: ИА «Кам 24»

Камчатцы предпочитают отдыхать в районе вулкана Горелый

08 августа 2014, 17:11 2694

В агентства по туризму и внешним связям края назвали маршрут, который пользуется наибольшим спросом на полуострове. Это трасса поселок Термальный — вулкан Горелый.

В прошлом году на этой дороге появились две обустроенные площадки — ручей Зайкин ключ и Верхне-Паратунские источники на сопке Горячей. Это способствовало росту популярности данного направления у туристов.

«Большинство тех, кто едет к Вилючинскому, Мутновскому, Горелому вулканам останавливаются у ручья, чтобы передохнуть и набрать чистой природной воды. Даже в будний день здесь можно увидеть много машин. На обратном пути с вулканов туристы часто заезжают на Верхне-Паратунские источники, чтобы побаловать себя теплой водой, снять усталость от прогулок в предгорьях», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Этот маршрут полюбился туристам по многим причинам. Одни едут на Вилючинский водопад, другие спускаются в кратер вулкана Мутновского или поднимаются на Горелый. Эта же трасса ведет к базе Родниковой — месту, популярному у лыжников и сноубордистов. Цветущие альпийские растения особенно привлекают гостей из Японии.

Следующее место стоянки большинства туристских групп — это Вилючинский перевал. Обустройство этой стоянки уже началось. До конца лета должна быть обустроена еще одна площадка у подножия вулкана Горелый. Также в 2014 году будет оснащена стоянка автотранспорта в поселке Сокоч. Там установят новый туалет и информационный щит.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться