Узбек, прибывший в Ивашку на путину, убил и ограбил пенсионерку

14 августа 2014, 10:15 2268

Следователи выяснили, кто убил 69-летнюю жительницу села Ивашка. По подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний гражданин Узбекистана, который приехал на Камчатку подзаработать.

Как сообщало агентство ранее, 21 июля 2014 года следователем возбуждено уголовное дело по факту убийства 69-летней женщины по статье 105 УК. Ее тело со связанными руками за спиной обнаружено квартире по улице Морской, 2, в селе Ивашка.

«Характер преступления и другие обстоятельства указывали на то, что преступление совершил не местный житель. Правоохранители стали проверять приезжих, которые прибыли в село на время путины. В результате оперативники вышли на 24-летнего гражданина Узбекистана», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом управлении следственного комитета.

Дома у подозреваемого обнаружены сотовые телефоны и цепочка потерпевшей. Мужчина признался, что в ночь с 20 на 21 июля между ним и потерпевшей в ее квартире произошел конфликт. В ходе ссоры он стал душить пожилую женщину руками и засунул ей в рот пакет. Потом он сорвал бельевую веревку и связал ей руки. После этого душегуб похитил телефоны и цепочку.

Злоумышленник арестован, расследование уголовного дела продолжается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.