Елизовчанин укатил с полей двадцать два рулона сена: ИА «Кам 24»

Елизовчанин укатил с полей двадцать два рулона сена

22 августа 2014, 15:39 2275

Елизовские сыщики выяснили, кто воровал пленку и сено в совхозе «Заречное». Ворами оказались браться, работающие на этом предприятии.

«Сотрудники уголовного розыска установили, что воровали колхозное имущество братья, работающие в УМП ОПХ «Заречное». Полицейские выяснили, что один из братьев 1990 года рождения похитил с полей двадцать два рулона сена, второй 1986 года рождения — двадцать четыре рулона стреч-пленки. Почти все украденное имущество, за исключением одного рулона сена, оперативники вернули сельхозпредприятию», — рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Младший из братьев, занимаясь заготовкой кормов, прятал сенные тюки в лесу, а затем перевозил на их личное подворье, где у семьи подсобное хозяйство. Узнав, что в поселке работают полицейские, молодой человек успел вернуть на поле четыре рулона сена, намереваясь убедить администрацию, что при вывозе с полей их просто не заметили.

Одиннадцать рулонов оперативники обнаружили в лесу, еще шесть нашли во дворе злоумышленника. Подозреваемый не потрудился убрать яркие ленточки, которые закреплялись на сене при их паковке. Они стали еще одним доказательством, что сено заготовлено именно на полях ОПХ «Заречное».

В рамах возбужденных по статье 158 УК РФ «Кража» уголовных дел с обоих подозреваемых взяли обязательство о явке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.