Елизовским школьникам купили рюкзаки и канцтовары: ИА «Кам 24»

Елизовским школьникам купили рюкзаки и канцтовары

26 августа 2014, 11:40 1848

Власти Елизовского района помогают собрать в школу ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По муниципальной программе закуплен 71 комплект для малообеспеченных семей.

«30 семей, подавших заявки, уже получили наборы для первоклашек в районном комплексном центре социального обслуживания населения. Основную же часть комплектов школьникам вручат на празднике, посвященном началу учебного года. Он состоится в молодёжном центре "Юность" 28 августа. В продолжение, через день, детей ждёт сладкоежка в ресторане "Фишери", где также будет организована развлекательная программа», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района.

На эти цели из муниципального бюджета было выделено 100 тысяч рублей. Всего закуплен 71 комплект, в каждом из которых тетради, альбомы, цветная бумага, карандаши, ручки, краски и другие необходимые школьникам вещи.

Кроме того, с этого года родители могут компенсировать расходы на покупку школьной формы и школьных принадлежностей в размере 2,5 тысяч рублей. Эта льгота распространяется на детей из многодетных семей, для представителей КМНС, детей-сирот и оставшихся без опеки, а также вынужденных переселенцев.

Чтобы получить компенсацию, родителям необходимо предоставить в администрацию школы товарные чеки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.