Елизовские подростки снялись в фильме о высадке советского десанта на Курилах: ИА «Кам 24»

Елизовские подростки снялись в фильме о высадке советского десанта на Курилах

03 сентября 2014, 15:10 2559

Воспитанники центра «Россия» сняли короткометражный фильм о Курильской десантной операции. Его выход приурочен к 65-летию Елизовского района.

«Материал снимали в районе мыса Курбатова, где 18 августа 1945 года проходила высадка первого эшелона советского десанта. В основу сюжета легли исторические хроники, архивные документы и воспоминания участников событий. Все роли в нём исполняют участники подросткового центра "Россия"», — рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель организации Александр Беликов.

В рамках экспедиции подростки не только занимались съёмками, но и посетили могилы советских героев, павших на Шумшу. Также с острова вывезено около 300 килограмм груза — оригинального обмундирования, оружия, предметов армейского быта.

Продолжительность фильма «Глазами солдата» составит 15 минут, его можно будет увидеть на региональных телеканалах и на хостинге YouTube. Не исключено, что фильм примет участие и в общероссийских проектах.

Кстати:

Подростковый центр «Россия» был создан в Елизовском районе более 20 лет назад. За это время ребята провели 55 поисковых историко-краеведческих экспедиций по Камчатскому краю и Сахалинской области.

Воспитанники центра «Россия» нашли и, опираясь на чертежи, архивные фотографии и видеозаписи восстановили американский «Виллис», ЗИС-5, БТР-152, «Студебекер». Помимо старых автомобилей в мастерской подросткового центра хранятся японские и советские каски, винтовки, гильзы, осколки снарядов, фрагменты пулемётов.

Сейчас центр объединяет несколько спортивных подростковых клубов и секций на базе общеобразовательных школ, в которых занимается молодежь в возрасте от 6 до 18 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.